ふたば☆ちゃんねるのニ次元裏@ふたばでやっている、 『グロ妹スクリプト』の雑記などをブログにしてみたもの。 雑記って何書けばいいんすかね
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大体1食分70円くらい・・・?

豆腐と鶏肉のたぶんきっと"和風"風炒め

材料:
鳥のむねひき肉  ・・・適量
豆腐         ・・・適量
しいたけ       ・・・適量
天カス         ・・・適量
さとう         ・・・適量
しょうゆ        ・・・適量
酒           ・・・適量
にんにく       ・・・適量
マヨネーズ      ・・・適量

作り方:

まずフライパンで天カスをばーっと炒って、
そしたら適当に細かくしたしいたけと鶏肉と豆腐をどばーっと入れて
適当にフライパンに焼きつかないようにぐっちゃぐっちゃ混ぜて
いい感じかなーって思ったら酒、砂糖、しょうゆをだばだばと適当に入れて、
また適当に炒めてにんにくとマヨネーズを会社辞めさせられた切なさを思い出しながらちょちょいと適当に入れたら
かーんせいっ♪
あとはこれをゴハンに乗せていただきます

やったよミミカさん!
俺にも美味しい料理が作れたよ!
・・・・・・美味しいんですよ?
豆腐と鶏肉としいたけとマヨネーズとにんにくの味が合わさって
ってまんまだこれ!!!
あの、なんだろう、にんにくの味が凄い強いと思う!
うー・・・文字で味を表現するって難しい・・・
とにかく、マヨネーズとにんにくを入れりゃ大抵は俺好みの味になるという事だけは
確信したね

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。